Departamento in via Sella, Milan (Italia)

 

 

Milan, Italia

2012

residencial

arquitectura, interiorismo y diseño de iluminación


 

El departamento, de dos dormitorios, es el resultado de la renovación completa de un edificio histórico bien cerca del antiguo y imponente Castello Sforzesco, en el centro de la ciudad. El plan del proyecto proporciona una tipología muy clásica, con las habitaciones principales que se distribuyen por un pasillo central, y con el área de noche bien separada por el estar y las áreas de servicio.

Los elementos estructurales principales han sido decorados con sobriedad, a recordar el carácter histórico del edificio: los pisos en Terrazzo alla Veneziana presentan marcos rojos y otras decoraciones sobre un fondo claro; los pisos en roble son pintados de blanco y puestos en obra con marco y bisel; puertas y ventanas de madera son lacadas de blanco y se ven bastante clásicas. El baño principal está cubierto de mármol blanco de Carrara, y el segundo baño ofrece un intenso Rosso di Verona mezclado con otro mármol Biancone mas delgado. Las paredes están pintadas con colores claros en el area de día, mientras los varios tonos del color tuerca llevan una atmósfera más cálida en las habitaciones.

Para equilibrar el diseno clásico del plano y decoraciones, aunque no excesivo, vienen la linealidad y esencialidad de la cocina y de los muebles a medida, además de la iluminación técnica. Las puertas de los cuartos de servicio y de los espacios de almacenamiento, y los muebles en nichos, son puestos a ras de la paredes. Los led empotrados y las lamparas colgantes, con sus formas geométricas elementales, concurren al diseño contemporáneo del departamento.

(photo Sera Lighting)