Loft in via Vannucci
Milano
Aprile 2011 - marzo 2012

244 mq

In una corte interna verde e raccolta di una casa d'epoca nel settore di Porta Romana, i capannoni dismessi di una vecchia segheria sono stati trasformati in lofts su uno o due livelli. L'intervento di consolidamento e integrale ridefinizione degli spazi interni, ha previsto anche il rifacimento della copertura e delle fondazioni di un secondo cortile precedentemente utilizzato come magazzino, e lo sfruttamento delle generose altezze interne con soppalchi interpiano. Il mattone delle strutture murarie e dei numerosi archi è stato mantenuto a vista, così come i solai lignei, in memoria delle tecniche costruttive tradizionali degli edifici dei primi del '900. I colori chiari delle finiture (bianco e grigio chiaro) consentono la diffusione della luce proveniente dalle corti e dalle finestre in copertura

In una corte interna verde e raccolta di una casa d'epoca nel settore di Porta Romana, i capannoni dismessi di una vecchia segheria sono stati trasformati in lofts su uno o due livelli. L'intervento di consolidamento e integrale ridefinizione degli spazi interni, ha previsto anche il rifacimento della copertura e delle fondazioni di un secondo cortile precedentemente utilizzato come magazzino, e lo sfruttamento delle generose altezze interne con soppalchi interpiano. Il mattone delle strutture murarie e dei numerosi archi è stato mantenuto a vista, così come i solai lignei, in memoria delle tecniche costruttive tradizionali degli edifici dei primi del '900. I colori chiari delle finiture (bianco e grigio chiaro) consentono la diffusione della luce proveniente dalle corti e dalle finestre in copertura